В чем секрет вкусной пиццы

Вы хотя бы раз встречали человека, который не любит пиццу? Мы — нет. Это максимально универсальное блюдо, начинку которого можно варьировать по собственному желанию. Пицца может быть соленой, острой и даже сладкой! Хотите научиться готовить ее как в ресторанах? Это несложно, нужно всего лишь знать несколько хитростей. Популярная доставка пиццы в Бровары https://kaif221.com поделилась с нами парой секретов приготовления настоящей итальянской пиццы и мы готовы рассказать их вам!

Используйте оливковое масло вместо подсолнечного

Вы же помните, что пицца родом из Италии? А в этой стране гораздо чаще готовят на оливковом масле, чем на подсолнечном. Оно придает тесту эластичность и помогает добиться правильной консистенции, чтобы кусочки не прилипали к рукам.

Замешивайте тесто правильно

Начнем с того, что пиццайоло готовят блюдо только в хорошем настроении. Это очень важно! Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеивайте через сито, так она обогащается кислородом. А еще в Италии не готовят пиццу на бездрожжевом тесте. В оригинальной рецептуре используются свежие дрожжи, даже не порошок. После замешивания теста важно дать ему отдохнуть, оставив в теплом месте на час-другой. После того как объем получившейся массы увеличится в несколько раз, можно приступать к раскатке лепешки. Важно: старайтесь не использовать скалку. В Италии тесто для пиццы растягивают руками, придавая коржу желаемую форму. Края основы делайте немного толще, чтобы получились пышные бортики.

Зажаристая корочка

Самое главное в пицце — это хрустящая корочка сверху и мягкое тесто внутри. Чтобы добиться такого эффекта, форму для выпекания нужно смазать оливковым маслом и присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к ней. Выпекают корж всего 10-15 минут, чтобы сохранить нужную консистенцию теста под хрустящей корочкой.

Правильный соус — залог успеха

Не так важна начинка, как правильно подобранный к ней соус. Только так пицца получается сочной и невероятно вкусной! Рекомендуем экспериментировать и использовать в процессе готовки не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто. Возможно, у вас получится разработать собственный уникальный вкус основы, который будет идеально гармонировать с любимой начинкой! Но помните, что консистенция соуса не должна быть слишком жидкой, иначе все старания насмарку.

Предыдущая статья:



Оставить комментарий