Стейки ассоциируются с мужской едой, с брутальным подходом к жизни и пище сильной половины человечества. Развитию стейковой культуры способствует тот факт, что Украина мясная страна и об этом говорит статистика – в среднем в месяц каждый украинец потребляет 5,2 килограмма мяса.
Как правило, стейк-хаусы ориентируются на две группы в меню – стейки и холодные закуски, причем посетители заведений этого формата весьма консервативны. Примерно 80% постоянных гостей едят одни и те же блюда и пьют одно и тоже вино. В меню киевского ресторана «Митерия» представлены как классические, так и альтернативные стейки из украинского мяса: Рибай, Филе Миньон, Нью-Йорк. Тамагавк, Ти-Боун, Пеппер, Рибай Премиум, Ти-Боун Премиум, приготовленных в хоспере на древесном угле.
Кроме того, настоящие мясоеды могут оценить и другие мясные блюда, например, свиные ребрышки, каре ягненка, запеченную ножку ягненка. Большой выбор салатов и холодных закусок, винная карта, составленная лучшим сомелье Украины 2014 года, дополнят ваше блюдо невероятным вкусом и помогут оценить мастерство шефа не только в приготовлении блюд, но и в их подаче.
Для классического стейк-хауса характерно соблюдение некоторых нюансов, а именно: дерево и кожа в интерьере, классическая подача больших кусков мяса и активная барная стойка.
Качественный стейк
Популярность стейков не только уменьшается с годами, а все больше обретает популярность. Сегодня каждый гурман может позволить себе насладиться сочным куском мяса и заказать его не только в профильном ресторане, но и полакомиться дома, воспользовавшись опцией «Доставка».
Казалось бы, такая популярность стейков позволяет их готовить дома, но, важно понимать, что качество блюда зависит от соблюдения главных правил:
- Правильная порода.
- Откорм.
- Соблюдение технологии убоя.
- Созревание стейков.
Для приготовления правильного стейка используется Мраморное мясо, стоимость которого выше, чем обычной говядины. Разница в цене обусловлена специальным питанием и содержанием бычков, их породой, которая способствует формированию мышечной ткани с большим количеством жировых прослоек.
Стейки из говядины ценят гурманы нам всех континентах. Независимо от происхождения стейка, влияния культуры, национальных традиций, мясо обязательно вырезается из конкретной части туши и имеет разные вкусовые качества, размер и прожарку.
Чтобы попробовать настоящий стейк, необязательно ходить по магазинам и тратить свое свободное время. В Киеве сегодня есть достаточное количество заведений мясной направленности, которые готовят стейки по всем правилам стейкового искусства.
Предыдущая статья: Офисный переезд: как организовать, чтобы все прошло быстро