На скорую руку: 3 блюда из рыбных консервов не хуже, чем в ресторане

Гости на пороге, а вы не успели ничего приготовить? Планируется застолье, но бюджет ограничен? Хотите позавтракать сытно, быстро и вкусно? Что бы ни случилось, выручат рыбные консервы. Бычки, килька, мясо криля, сардины, тунец, лосось, шпроты — в ближайшем АТБ-маркете можно купить рыбу на любой вкус. Торговая сеть предлагает доставку до двери, тратить собственное время не придется. Просто добавьте выбранные позиции в корзину, выберите способ оплаты и ожидайте курьера. А мы расскажем, что из этого можно приготовить.

k0vIPjRcAPISGAmSqb75S2wiJ4GmCbtDlDkQwFS624mDzRG1ECRA-isBTECzc193_0xYK9E6U5U0TOOzlR7-ZV7SAQ3AKrX_G6ekDEbcLvxgq7unGfqqXpDjgdL27j02R42Yart-Cf0uAqKqoH-yvTc

Пальчики оближешь! Лучшие рецепты с рыбными консервами

Попробуйте эти блюда хотя бы раз — будете готовить постоянно. Ингредиенты простые и доступные, а технология приготовления максимально простая.

Рекомендуем попробовать:

  1. Паштет из тунца с оливками. Возьмите банку тунца, 100 грамм оливок, лимон, немного петрушки, небольшую упаковку крем-сыра, чайную ложку растительного масла, орегано, черный перец или другие специи. Цедру лимона, оливки и зелень нужно измельчить, а затем смешать с остальными ингредиентами. Готово! Намазывайте на гренки или багет и наслаждайтесь!
  2. Закуска из мяса криля. Это блюдо должно настояться в холодильнике несколько часов, поэтому готовить его лучше заранее. Продуктов понадобится немного: по одной упаковке консервов и сливочного масла, несколько веточек укропа и половина лимона, соль по вкусу. Масло предварительно размягчают, затем смешивают с мясом криля, измельченным укропом и лимонной цедрой. Массу выкладывают на пищевую пленку, формируют колбаску и дают застыть. Дополнение к хрустящим гренкам идеальное!
  3. Паштет из сардин с маслом. Блюдо готовится по тому же принципу: рыбные консервы и сливочное масло в равных пропорциях, немного лимонного сока и цедры, несколько веточек петрушки смешивают до однородной консистенции. Прекрасно сочетается с тостами из темного хлеба.

Спасибо за идеи Евгению Клопотенко. Ингредиенты для всех этих намазок продаются в АТБ, а готовка отнимает минимум времени и не требует специальных навыков. А главное — накрыть на стол не составит труда даже в условиях постоянного отключения электричества.

E3L8jM_aSnL4C0jSO59dk46ynicphIjHOeatEcxKuYMuZJiYmDTlRooaPPxbo6vFeYCLqGBrjhbAN0YOV0VoaqN54u1J8Y8ShB4PkftPLatiaQY1oCFb-eAJzw8F7n9ckE3r5Eyknd1J99y-2PuFkQ0

На что обратить внимание при покупке консервов из рыбы

Чтобы блюда вышли вкусными, нужны качественные ингредиенты. Хорошие рыбные консервы:

  • содержат только рыбу, соус и специи;
  • приготовлены из сырья высшего или первого сорта;
  • состоят из рыбы не менее чем на 75%;
  • мягкие, но не рыхлые, кусочки не разваливаются;
  • отмечены знаком качества страны-производителя.

Все остальное — дело вкуса. Рыбных консервов в супермаркетах много, если времени на готовку нет совсем, возьмите кильку в томатном соусе или сардины в собственном соку, лосось в томате, скумбрию в масле и положите на хлеб, присыпьте зеленью. Вкусная закуска готова!

Предыдущая статья:



Оставить комментарий