Какой блендер выбрать для дома

Блендер — универсальный бытовой прибор вполне способный заменить кухонный комбайн, оставить без работы кофемолку, миксер и мясорубку. По этой ссылке https://comfy.ua/blender/label_actions__9/ можно выбрать и приобрести подходящую модель.

Промышленность выпускает приборы нескольких типов:

  • стационарные;
  • погружной;
  • измельчители;
  • комбинированные.

Спросом пользуются стационарные и погружные модели. При выборе главное определить какие из предлагаемых вариантов и возможностей пригодятся при домашнем использовании.

Особенности стационарного блендера

Это простые в использовании приборы, с чашей размещенной на подставке, с набором измельчающих ножей. Их основное предназначение — измельчение продуктов.

chem_horosh_statsionarnyiy_blender_braun

Плюсы:

  • хороши в приготовлении смузи, смесей и коктейлей;
  • работают в автономном режиме;
  • имеют функцию самоочистки, их удобно мыть;
  • крышка не позволяет каплям разлетаться;
  • мощность позволяет измельчать достаточно твердые продукты и лед.

Минусы:

  • занимают много места;
  • плохо справляются с овощами и фруктами;
  • разовая порция загрузки ограничена объемом чаши.

Особенности погружного блендера

Это длинная ручка с встроенным мотором и сменными насадками, хотя отдельные модели имеют в комплекте чашу. Прибор умеет смешивать, взбивать, перетирать продукты.

16244737_1600x900px_Bosch_Hand-blender-range

Плюсы:

  • мобильный и компактный;
  • умеет готовить большие и маленькие порции;
  • сменные насадки делают его многофункциональным;
  • может использоваться с любой емкостью.

Минусы:

  • не работает без человеческих рук;
  • порождает кучу брызг при неосторожном использовании;
  • не очень мощные, не справятся со сложными продуктами.

На что обратить внимание при выборе

Существует несколько основных параметров, на которые нужно обратить внимание, чтобы получить нормально выполняющий свою работу прибор с необходимыми функциями и не переплатить за излишний функционал.

Мощность. От 100 до 1200Вт. Чем больше мощность — тем больше у прибора возможностей. Но, соответственно, больше шума во время работы и выше цена. Слабая модель прекрасно сделает смузи, но не справится с орехами и не измельчит лед.

Объем готового продукта. Если предполагается обрабатывать большое количество продуктов — лучше остановиться на стационарном варианте. А немного супа-пюре или смузи проще приготовить погружным блендером.

Место для хранения. На большой кухне замечательно разместится удобный и долговечный стационарный аппарат. А в маленьком помещении, где много не готовят, найдется местечко для компактного погружного блендера.

Количество насадок. Насадки существенно расширяют функционал прибора, максимально приближая его к возможностям кухонного комбайна. Они помогают готовить разнообразные блюда. Но платить за них стоит только если они реально будут использоваться на кухне.

Предыдущая статья:



Оставить комментарий