Блендер — универсальный бытовой прибор вполне способный заменить кухонный комбайн, оставить без работы кофемолку, миксер и мясорубку. По этой ссылке https://comfy.ua/blender/label_actions__9/ можно выбрать и приобрести подходящую модель.
Промышленность выпускает приборы нескольких типов:
- стационарные;
- погружной;
- измельчители;
- комбинированные.
Спросом пользуются стационарные и погружные модели. При выборе главное определить какие из предлагаемых вариантов и возможностей пригодятся при домашнем использовании.
Особенности стационарного блендера
Это простые в использовании приборы, с чашей размещенной на подставке, с набором измельчающих ножей. Их основное предназначение — измельчение продуктов.
Плюсы:
- хороши в приготовлении смузи, смесей и коктейлей;
- работают в автономном режиме;
- имеют функцию самоочистки, их удобно мыть;
- крышка не позволяет каплям разлетаться;
- мощность позволяет измельчать достаточно твердые продукты и лед.
Минусы:
- занимают много места;
- плохо справляются с овощами и фруктами;
- разовая порция загрузки ограничена объемом чаши.
Особенности погружного блендера
Это длинная ручка с встроенным мотором и сменными насадками, хотя отдельные модели имеют в комплекте чашу. Прибор умеет смешивать, взбивать, перетирать продукты.
Плюсы:
- мобильный и компактный;
- умеет готовить большие и маленькие порции;
- сменные насадки делают его многофункциональным;
- может использоваться с любой емкостью.
Минусы:
- не работает без человеческих рук;
- порождает кучу брызг при неосторожном использовании;
- не очень мощные, не справятся со сложными продуктами.
На что обратить внимание при выборе
Существует несколько основных параметров, на которые нужно обратить внимание, чтобы получить нормально выполняющий свою работу прибор с необходимыми функциями и не переплатить за излишний функционал.
Мощность. От 100 до 1200Вт. Чем больше мощность — тем больше у прибора возможностей. Но, соответственно, больше шума во время работы и выше цена. Слабая модель прекрасно сделает смузи, но не справится с орехами и не измельчит лед.
Объем готового продукта. Если предполагается обрабатывать большое количество продуктов — лучше остановиться на стационарном варианте. А немного супа-пюре или смузи проще приготовить погружным блендером.
Место для хранения. На большой кухне замечательно разместится удобный и долговечный стационарный аппарат. А в маленьком помещении, где много не готовят, найдется местечко для компактного погружного блендера.
Количество насадок. Насадки существенно расширяют функционал прибора, максимально приближая его к возможностям кухонного комбайна. Они помогают готовить разнообразные блюда. Но платить за них стоит только если они реально будут использоваться на кухне.
Предыдущая статья: Подбираем офис под вид деятельности