BioDeposit — развод?

В последнее время очень популярной стала тема экологии. Из всех щелей поступает информация об ужасном состоянии планеты и страшных загрязнениях окружающего мира. И все это благодаря деятельности человека. Кто-то пытается найти крайнего и назначить его виновным, кто-то создает аналитические расчеты и прогнозирует крах всего живого, кто-то предлагает отказаться от всех инноваций и вернуться в лоно природы, а кому-то просто на все это наплевать. Но есть и такие, кто пытается хоть как-то повлиять на ситуацию. Информации и мнений великое множество и разобраться в этом было бы не лишним.

Как известно, на ловца и зверь бежит. На днях на глаза попалась реклама достаточно нового революционного проекта BioDeposit. Уж очень перспективным представляется будущее по прогнозам его создателей. И тут же появляется резонный вопрос: «BioDeposit — развод? Или, все-таки, стоящая внимания идея?» Как это — инвестировать, зарабатывать, быть застрахованным от неудачи и при этом улучшать экологию?

Итак, давайте по порядку.

Оказалось, что BioDeposit — это инновационный эко-проект, соединяющий в себе биологические активы и современные IT технологии. И учредители поставили перед собой задачу не только долгосрочных успешных инвестиций, но и максимальную экологическую пользу от задуманного. Свои плантации BioDeposit располагает в Грузии — солнечной стране с подходящим для выращивания и получения хорошего урожая климатом.

Финансовая пирамида или серьезный проект?

Во-первых, плантации BioDeposit в Грузии. Так ли это далеко и недосягаемо? Позвонив в компанию и задав вопрос, нам предложили воочию во всем убедиться, предоставив возможность поездки прямо на плантацию. Это и послужило дальнейшему интересу. Ведь, если компания открыта к общению и предоставляет всю необходимую информацию и даже возможность все самим пощупать, подозрения потихоньку начинают отступать.

Продолжив задавать вопросы, мы увидели, что никто не предлагает нам стандартных схем пирамид: ни разу не прозвучало обычного призыва «купи одно дерево и второе получишь в подарок» или предсказуемое «приведи друга и будет тебе счастье! И, чем больше друзей, тем больше рублей» и так далее. Разговор получался прозрачным и на каждый вопрос поступал вполне обоснованный и проверяемый ответ. Оказалось, что каждое дерево имеет сертификат и задокументированное определенное место высадки и произрастания. Мало того, это все можно отследить и дистанционно, имея четкие координаты (с недавних пор на плантациях установлены камеры).

Удивило даже то, что регистрационные документы с именем учредителя и образцы сертификатов собственности выставлены на всеобщее обозрение, что нечасто увидишь на сайтах.

В Грузии законодательство лояльно и продуманно по отношению к аграриям, да и климат весьма подходящий. А с недавних пор страна известна весьма низким уровнем коррупции и работающими законами. Поэтому, инвестиционные условия оказались вполне приятными.

Напрашивалось ощущение надежности компании. Но вопросов стало возникать все больше, и мы продолжили копать.

Так, сколько нужно вложить?

На простой вопрос, какая же минимальная сумма должна быть потрачена при входе в проект, ожидался вполне резонный ответ: «чем больше, тем лучше». И, как обычно, «минимум тысяча долларов, иначе и начинать не нужно». Но мы ошиблись. Оказывается, можно приобрести даже одно дерево, получив такие же условия и гарантии, как если бы вы купили целую плантацию. Правда, стоимость олив разнится, в зависимости от возраста дерева и периода его высадки в грунт. Стоимость стартует от 95$ за молодое дерево и возрастает за годовалое и старше. Купить можно оливу разного возраста. От этого и будет зависеть, когда вы сможете зарабатывать деньги (для молодого дерева нужно 3-4 года, чтобы начать собирать с него урожай).

Кроме всего прочего, дерево вы можете купить для себя или в подарок, передать по наследству или самому распоряжаться урожаем. А для удобства манипуляций с деревьями и понимания финансовой составляющей используется грамотно разработанная собственная программа на платформе Biodeposit.ge, где с легкостью можно все рассчитать и спрогнозировать. Там же, кстати, предоставляется возможность узнать ожидаемое количество масла из ваших оливок. Таким образом, можно самому определиться, к чему склоняться — получить масло или все перевести в денежный эквивалент.

Задавшись целью вывести на чистую воду сомнительный бизнес, мы с неожиданностью для себя обнаружили многие положительные отзывы и публикации в серьезных изданиях, а также участие проекта во многих международных выставках и неоднократные доклады на профессиональных площадках. Это стало вызывать доверие к проекту и уважение к его создателям. Ребята очень постарались, заботясь не только о своем кармане, но и предоставляя гарантии и широкие возможности партнерам. А еще и главный посыл — улучшение климата нашей планеты! И скепсис сменился желанием участия в проекте, а ощущение финансовой пирамиды и махинаций рассеялись.

Какой же вывод по проекту BioDeposit?

Начиналось все с негативного отношения и подозрения в мошенничестве. Мы задались целью тщательной проверки и анализа непонятного проекта. Достаточно много читали и находили информацию по необычному виду инвестиций. Все казалось неправдоподобным и ненадежным. Ведь сомнительные компании на каждом шагу пытаются безответственно заработать деньги и оставить потребителя с носом! А еще и деревья. Никто не застрахован от засухи или гибели растения. Но БиоДепозит и тут старается думать не только о себе. И, в случае, если дерева не стало, вы получаете аналогичное из резервного фонда.

Но, чем больше подробностей выяснялось, тем тщательнее хотелось разобраться в вопросе. И многое стало на свои места. На каждый четкий вопрос был получен развернутый ответ. Серьезные документы избавили от опасений и недоверия (выдаются не только юридические сертификаты, но и возможность страхования деревьев от непредвиденных обстоятельств). А предоставляемая компанией возможность поездки на плантацию или онлайн наблюдение за насаждениями расставили последние точки в возникшем вопросе. BioDeposit — компания хоть и молодая, но достаточно перспективная и юридически уверенная. А самое главное — они понимают все риски и знают, что делают. Создается ощущение честного и долгосрочного проекта. И после всех дотошных исследований вопроса мы стали-таки обладателями парочки оливковых деревьев.



Оставить комментарий