Автоклав для домашнего консервирования

Заготовка консервации на зиму занимает очень много времени — на этот период приходится отказаться от всех остальных дел. К тому же процесс потенциально опасный из-за открытого доступа к кипятку. Неужели придется отказаться от вкусных солений? Нет, лучше перейти на быстрый и безопасный способ консервирования — купить автоклав. Например, выбрать один из надежных агрегатов на сайте https://mirbeer.com.ua/ru/147-koptilni-avtoklavy. Он значительно упростит Вашу работу, выполнив стерилизацию фактически без участия человека.

В чем секрет?

Автоклав представляет собой закрытый сосуд, в котором давление превышает стандартные атмосферные параметры. За счет этого температура точки кипения увеличивается до 112-125°С, обеспечивая более качественную стерилизацию. Прибор убивает все бактерии, микробы и их споры, в том числе опасную ботулину. С ним можете смело делать тушенку, не боясь за здоровье близких.

Консервировать при помощи автоклава довольно просто. Закатайте банки с желаемым продуктом, загрузите их в подготовленную емкость и следуйте инструкции в рецептуре. В ней указаны необходимые настройки давления и температуры, а также время приготовления. По окончанию останется достать банки и сложить их в кладовку. Храниться такие консервы смогут 2 года и более.

Как выбрать?

  • Автоклав приобретают один раз на всю жизнь. Поэтому стоит ответственно подойти к выбору, дабы действительно облегчить заготовку консервации. На что обратить внимание перед покупкой?
  • Объем и размер. Он измеряется в поллитровых банках. Выбирайте исходя из планируемого объема заготовок. Важнее диаметр горловины — он не должен быть менее 15,5 см, чтобы была возможность загрузить 3-литровые банки.
  • Материал. Используют углеродистую сталь и нержавейку. Последние считаются вечными благодаря устойчивости к коррозии. Устройства из черного металла дешевле, у них толще стенки, что обеспечивает лучшую стабильность поддержания температуры.
  • Способ нагрева — газовый или электрический. Первый нагревают на плите, второй подключается к розетке, но многие из них можно ставить на плиту.
  • Тип настройки давления — кассетный и с предварительной накачкой. Последний практичней, так как можно устанавливать одновременно банки разного размера.
  • Дополнительная комплектация. Кран для слива воды облегчает снятие прибора с возвышенности. Термометр позволяет точнее следить за температурой внутри устройства.

Как видите, консервирование продуктов может стать намного проще, если подойти к нему с умом. Выбирайте подходящий автоклав — и удивляйте друзей своими зимними запасами.

Предыдущая статья:



Оставить комментарий