Сценарист Зак Пенн реанимирует «Матрицу»

О новой «Матрице»

Сценарист Зак Пенн известен своими фантастическими кинолентами: «Люди Икс-2″, «Электра», «Люди Икс: Последняя битва», «Невероятный Халк», «Люди Альфа», «Мстители». А 29 марта 2018 года на экраны кинотеатра «Планета Кино» выйдет «Последнему игроку приготовиться«, снятый в тандеме со Стивеном Спилбергом.

Тем не менее, грядущий проект Пенна не идет ни в какое сравнение с прошлыми: на сей раз сценарист замахнулся на реанимирование легендарной франшизы «Матрица». Судя по его словам, фильм станет продолжением культовой истории.

Сценарист Зак Пенн реанимирует «Матрицу»

Очевидно, что в мире Матрицы будет рассказана совсем другая история с новыми героями. Тем более, что исполнитель главной роли в оригинальном фильме — Киану Ривз — согласился сниматься в продолжении только при одном условии: если сценарий напишут сестры Вачовски.

Продюсером перезагрузки станет Джоэл Силвер. Ходят слухи, что он вел переговоры с сестрами Вачовски на предмет работы над проектом, но их ответ неизвестен.

Дата начала съемок — также пока остается загадкой даже для представителей киностудии. Проект находится на стадии разработки: пока Зак Пенн не завершит работу над сценарием, актерский кастинг не будет начат.

Мнение Зака Пенна

Сценарист рассказал, что был одним из тех фанатов киносаги, которые отчаянно жаждали увидеть продолжение истории. Именно этой стало одной из причин, по которой Пенн взялся за «Матрицу». Но подробностей сценарист не раскрывает:

“Пока я не могу поделиться этой информацией с фанатами и журналистами. Могу сказать лишь одно: я много лет добивался от кинокомпании Warner Bros. шанса запустить проект в работу. И теперь наконец-то мне удалось ее начать”.

Сценарист Зак Пенн реанимирует «Матрицу»

На вопрос, станет ли новый фильм ремейком или продолжением, сценарист ответил весьма уклончиво, намекнув, что полная перезагрузка ему не по зубам:

«Я же не сумасшедший. Я слишком люблю эту вымышленную вселенную. Никто не может и не должен перезагружать Матрицу».

Пенн считает, что работа над историей “Матрицы” похожа на проект «Первому игроку приготовиться»:

«Миры Матрицы и Оазиса очень похожи. Они огромные, многогранные, неожиданные, на их основе можно придумать множество различных историй. При этом, совершенно необязательно следовать только лишь за главным героем».

Возможно, тем самым сценарист намекнул на новых героев франшизы? Фанатам остается только лишь гадать и ждать свежих новостей от представителей киностудии.

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: