25 кухонных идей, которые существенно облегчат жизнь

Часто хозяйка на кухне тратит много времени на выполнение рутинной работы, например, чистка сковородки от нагара. Если использовать предложенные идеи каждый день, останется достаточно времени на отдых и приятное спокойное времяпровождение.

Как проверить свежесть яиц

Чтобы проверить качество яиц, нужно опустить их в стакан с водой. Протухшее яйцо всплывет из-за увеличения давления внутри, а свежее утонет. Яйцо не первой свежести останется в нейтральной плавучести.

Быстро портятся овощи

Нужно овощи завернуть в бумагу или застелить на дно холодильной камеры бумажное полотенце. Бумага отлично вбирает влагу, сохраняет продукты и сам холодильник.

Не успели выпить шампанское?

Не нужно сразу выливать его, понимая, что газы через несколько часов улетучатся. Достаточно кинуть в бутылку пару изюминок. Они продолжат естественный процесс брожения и сохранят напиток с газами.

Устранение пересола супа

Даже если суп или рагу пересолено, унывать не стоит. Для начала, можно бросить в кастрюлю немного порезанных яблок или картошки и потушить. Если соленость снизилась, но осталась, тогда стоит добавить немного сахара и влить яблочный уксус. Результат будет отличным.

Как сохранить хрусткость печения

Нельзя его хранить вместе с продуктами с высокой влажностью: пирожными, свежим хлебом, булочками. Печенье вбирает влагу и твердеет.

Как выдавить немного лимонного сока и сохранить сам фрукт

Если нужно совсем немного лимонного сока и нет желания портить лимон, тогда стоит просто сделать небольшой надрез до мякоти. Затем аккуратно зажать лимон и выдавить ровно столько сока, сколько нужно. Сам лимон останется целым.

Хранение свежих трав и специй

Если нужно на зиму запастись свежими травами, то сушить их не стоит. Лучше помыть, высушить от влаги, порезать и заморозить в герметичном пакете. Размораживаются порезанные травы за считанные минуты, сохраняют свой вкус, аромат, полезные свойства.

Сохранение круп от жучков

Если открыта пачка крупы, то уже через несколько дней в ней заведутся насекомые и моль. Чтобы препятствовать этому, можно положить в пачку пару листков лаврового листа.

Как освежить хлеб

Нужно его обрызгать водой и отправить в микроволновку на секунд 10-20. После открытия крышки комната наполнится запахом свежей выпечки.

Восстановление хрусткости овощей

Даже если овощи увяли, потеряли свою хрусткость и привлекательный вид, достаточно их намочить в кастрюле и бросить туда на 10 минут очищенный картофель.

Как сохранить сыр?

Есть два варианта, как сохранить сыр. Можно использовать пищевую пленку, но под ней возможно образование плесени. А можно намазать сыр маслом, которое образует защитный слой и препятствует проникновению влаги.

Макароны слиплись, что делать?

Чтобы макароны остались мягкими и рассыпчатыми, нужно их положить в холодильник, а перед приготовлением пищи бросить на несколько минут в кипяток.

Бананы почернели

Это естественный биохимический процесс, который проходит на воздухе. Банан не нужно полностью чистить от кожуры. Остатки завернуть назад, ведь в кожуре бананы хранятся дольше.

Образовались комки в солонке

Соль под действием влаги также может затвердеть. Чтобы такого не происходило, в солонку нужно насыпать рис.
Как сохранить свежесть сливочного масла
Оптимальное решение – это хранить остатки масла в морозилке. Тогда оно не портится.

Сметана постоянно киснет

Сметана – это молочный продукт, склонный к брожению, как и молоко или сливки. Чтобы сметана хранилась как можно дольше свежей, нужно банку закрыть герметично и поставить вверх дном. Тогда внутри банки образуется условный вакуум, в котором не размножаются молочнокислые бактерии.

Хранение коричневого сахара

Коричневый сахар не очищен, поэтому, из-за влаги он быстро твердеет. Хранить его нужно в холодильнике при низких температурах. Если сахар уже немного подпортился, тогда можно прогреть его немного в микроволновке или положить в пакет с яблоками.

Убрать лишний жир из супа

Нормальное явление, когда суп получается слишком жирным и наваристым. Лишний жир убрать довольно просто. Для этого достаточно поставить суп в холодильник на некоторое время, чтобы сверху образовалась жирная корка. Ее потом легко снять ложкой.

«Сгорело» молоко

Качественное молоко склонно к сгоранию. Да и предусмотреть этот процесс сложно. Чтобы убрать неприятный привкус, стоит добавить в молоко немного соли.

Как получить нежное мясо

Если домочадцы любят нежное, хорошо прожаренное, мясо, стоит сначала его замариновать в пиве, уксусе или соке. А перед приготовлением немного поскрести теркой, чтобы убрать остатки маринада.

Ускоренное дозревание фруктов за ночь

Недоспелые фрукты на ночь оставить вместе с яблоком в бумажном пакете. За счет выделения яблоком этилена, фрукты быстро созревают и набирают свой естественный природный цвет.

Убирание запаха с контейнеров

Любая пластиковая посуда пористая, она легко впитывает различные запахи от хранящихся продуктов. Чтобы защитить посуду, стоит стенки обложить черно-белой бумагой.

Куда деть остатки каши

Можно скормить остатки каши домочадцам или выбросить. А можно сделать с каши оладьи, просто добавив в тесто. Получатся блины очень вкусными и сытными.

Приготовление кофейных кубиков

Недопитый кофе или остатки гущи не стоит выбрасывать. Лучше сделать с них кубики, заморозить и потом использовать для кофейных коктейлей.

Как отодрать нагар от сковородки

Сначала засыпать питьевой или кальцинированной содой, поверх солью и залить водой. На утро сковородка быстро отмоется от любого нагара.

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: