Как правильно покупать и хранить кофе: несколько секретов для кофеманов

Если вы любите кофе и хотите употреблять его правильно, несколько простых советов вам пригодятся. Самый первый, простой и даже очевидный — это отказ от любых растворимых или молотых продуктов с полок обычных магазинов. Как правило, они содержат дополнительные ненужные компоненты, а также не радуют вкусовыми свойствами. Единственный плюс такого кофе — скорость приготовления.

Как правильно покупать и хранить кофе

Какой же продукт отличается идеальными характеристиками

Эксперты советуют приобретать кофе в зернах. Причем здесь есть одно условие: желательно брать такой, о времени обжарки которого вы знаете. Тут два варианта:

  • Приобретать сырую продукцию и жарить самостоятельно. Но далеко не все имеют для этого подходящие условия — плюс ко всему нужны навыки жарки. Важно не переборщить с температурой и не оставить кофе сырым. А еще не следует использовать зерна сразу же после обжарки — им нужно около 14 дней «отдыха», чтобы насытиться правильным вкусом.
  • Периодически заглядывать в каталог по ссылке и приобретать свежие, обжаренные профессионалами зерна. Как раз в этом магазине соблюдается коридор в две недели для того, чтобы кофе получил свой правильный вкус.

Некоторые советы по хранению

Если вы приобрели кофе, который был недавно обжарен, хранить его можно в течение шести месяцев. Однако это справедливо в том случае, если после распаковки вы пересыплете зерна в герметичную стеклянную банку и отправите продукт в холодильник. Дольше использовать продукт не стоит, так как зерна теряют свой невероятный аромат.

При хранении на открытом воздухе в обычном бумажном пакете кофе теряет свои свойства раньше: через три недели он уже не будет таким вкусным.

ambassador.cafe

Лучше всего приобретать недавно обжаренные зерна с расчетом на одну-две недели. В этом случае вы не будете сомневаться в свежести продукта. Молоть зерна с запасом тоже не стоит: если вы делаете это вручную, а не при помощи кофемашины, рассчитывайте на один раз употребления. Перемолотый продукт становится еще более восприимчивым к кислороду и другим факторам.

Во время приготовления напитка непременно учитывайте особенности сорта. Это справедливо для новичков, которые только знакомятся с разнообразием кофейных рецептов и удивляются обширному каталогу на https://ambassador.cafe. На этой же площадке есть подробное описание каждого сорта — из него вы узнаете степень кислинки, насыщенности, наличие определенных ноток. Это идеально, если вы хотите начать разбираться в кофе или уже отлично это делаете, но постоянно пробуете что-то новое.

И помните: качественный кофе в умеренных количествах — это полезный для здоровья напиток. Нужно только правильно его хранить и готовить.

Предыдущая статья:



Оставить комментарий