В мире существуют десятки популярных рецептов кофейных напитков, с основой из перемолотых зерен арабики и робусты. В качестве добавок используют специи, сливки, алкоголь, лед, сиропы, мороженое.
Для придания сладкого вкуса обычно используют сахар, в некоторых странах принято подслащивать медом. Необходимое для изготовления кофейных напитков оборудование и зерна всегда можно найти заглянув в интернет магазин tsa.com.ua.
Множество вариантов
Эспрессо является популярной основой для приготовления кофейных напитков с различными вкусами. Это достаточно крепкий кофе черного цвета с золотистой пенкой. Его готовят в кофемашине под давлением в 9 бар, на выходе получается стандартная порция в 35 миллиграмм.
Популярный американо готовят добавляя кипяток в пропорции 1 к 2 или 1 к 3. В некоторых странах американо просто отсутствует в меню. Например, во Франции подают вариацию, называемую «лунго” она отличается более горьким привкусом, в чашке присутствует насыщенная гуща.
Нежный кофе по-венски украшают облаком из воздушных сливок, посыпают тертым шоколадом, орехами или другими сладостями. В гляссе обязательно кладут немного мороженного, сверху посыпают шоколадом или молотой корицей.
В айриш вливают немного крепкого виски, сверху делают шапку из взбитых сливок. Все это великолепие подается в особых бокалах с обязательной трубочкой.
Самые распространенные рецепты требуют добавления обычного молока. Классический вариант — капучино с пышной пенкой и сладкой посыпкой.
В латте обязательно будет двойная взбитая порция молока и роскошная высокая пенка. А латте макиато отличается слоистой структурой.
Крепкий и приятный привкус флэт-уайта обеспчивают двойной эспрессо в дуэте с молоком. В мокко добавляют растопленный шоколад (иногда шоколадный сироп), сверху делают пышную шапку из взбитого молока и посыпают шоколадной крошкой.
Основные различия
Основное различие — степени крепости. На этот фактор влияет качество зерен, пропорции в которых смешивается арабика и робуста, степень помола, количество воды, добавки и сам процесс приготовления.
Еще одно отличие — количество миллиграмм кофеина в одной стандартной чашке:
- эспрессо — 2;
- американо — 0,4;
- капучино — 0,4;
- по-турецки — 0,8.
Рецепты могут строиться на основе эспрессо (одинарного или двойного) или молотого кофе. Иногда применяются гибридные методы, например, аэропресс, позволяющие получить необычный вкус.
Предыдущая статья: Выбор диагностического сканера для личного пользования