Современная техника, как правило, оснащена сразу несколькими полезными функциями. Например, мясорубка — это не только перемалывание мяса и прочих продуктов для приготовления котлет, но и многофункциональный прибор позволяющий измельчать овощи, фрукты, кофейные зерна.
При выборе нужно учесть, что конкретно должна уметь делать мясорубка и с каким объемом продуктов ей придется справляться.

Основные параметры
Перед выбором нужно прикинуть какие основные функции будут реально использоваться на кухне, чтобы не переплачивать за дорогой прибор с невостребованными возможностями и насадками.
Мощность. По этому показателю приборы делятся на три категории:
- переработка небольших объемов;
 - создание солидных партий домашних заготовок;
 - для профессионального использования и больших объемов.
 
Материалы. При выборе нужно обратить внимание на материал из которого сделаны шнек и фурнитура (пластик или металл). Современные пластиковые шнеки изготавливаются из достаточно прочного материала, плюсом такой детали будет более тихая работа. К сожалению, пластик быстро царапается и подвергается окрашиванию.
Наличие реверса. Это встроенная кнопка, позволяющая вынуть шнек и вытащить застрявшие внутри продукты.
Защита двигателя. Мотор — это сердце мясорубки, самая важная и дорогая деталь. На его защиту от перегрева или блокировки встают:
- шлицевая деталь сделанная из пластика, в случае опасности она сломается, но ее легко можно заменить;
 - шестерня из пластика, при заклинивании сломает свои зубы, но менять деталь придется в мастерской;
 - электроника — просто все выключит если что-то пойдет не так.
 
Комплектация. Для изготовления фарша подойдет самый простой прибор. Если планируется использование для натирания, шинковки фруктов или овощей — обязательно понадобится комплект специальных насадок.
В расширенной комплектации могут присутствовать насадки позволяющие приготовить:
- колбаски и сосиски;
 - рубленые котлеты;
 - кеббе;
 - драники;
 - лазанью;
 - лапшу;
 - печенье.
 
Дополнительно могут присутствовать шинковки для нарезки овощей кубиками, соковыжималка или шнек позволяющий готовить сок с мякотью, насадка для измельчения кофейных зерен.
Дополнительнительные удобства
Желательно чтобы прибор был оснащен резиновыми ножками. Они не позволят мясорубке «бегать» и самовольно передвигаться даже по глянцевой поверхности.
Обратите внимание на длину шнура. Если шнур слишком короткий — придется использовать удлинитель или искать на кухне самую удобную розетку. Шнур нужно как-то убирать после завершения эксплуатации прибора. Самый лучший вариант — приобрести модель с встроенным отсеком для хранения.
Высота расположения горловины влияет на размер посуды для полученного продукта. Чем выше горловина, тем большая посуда под ней поместиться. А значит не надо будет тратить время и силы на перекладывание продуктов в другие емкости.
Предыдущая статья: Как найти IT курсы в городе Киеве