Существуют различные методики консервации продуктов: их можно солить, мариновать, замораживать. Но есть способ, который практически не меняет вкус – это сушка. В этом случае нет нагревания до высоких температур, поэтому остаются многие питательные вещества, которые не выдерживают варку, жарку, тушение, стерилизацию и прочее. Методике не одна тысяча лет, но если раньше продукты сушили на солнце или в тени на подвесах, то сейчас есть современные способы, позволяющие удалить лишнюю влагу максимально быстро, не разрушая волокна.
Инфракрасные промышленные сушильные шкафы, которые можно приобрести на сайте pro.osushiteli.ua, позволяют удалить влагу из любых продуктов. Оборудование имеет регулировку мощности, температуры, таймер, датчик открытых дверей и прочие удобные функции.
Принцип работы сушильных шкафов
В основе работы подобных устройств лежат инфракрасные волны. Такие же волны составляют наибольшую часть излучения Солнца – это лучи, которые переносят тепловую энергию. Они переносят тепло даже в отсутствие конвективных потоков и воздуха. Инфракрасное излучение ощущается кожей как тепловое, а применяется оно в промышленности, сельском хозяйстве для того, чтобы высушить различные продукты.
Особенность данной методики — не нужен нагрев до высоких температур, потому что ИК лучи проникают даже в глубину тканей продуктов. Сушильные шкафы удобны для высушивания фруктов: яблок, изюма, абрикосов, чернослива. Можно высушивать и мясные, и рыбные продукты, овощи. Процесс протекает быстрее, чем при конвективной сушке.
В среднем, для того, чтобы извлечь 1 кг воды, затрачивается около 1 кВт электроэнергии. Это нужно учитывать при расчете прибыльности оборудования. Влажный воздух выводится из сушильной камеры, а уровень влажности поддерживается с помощью датчиков.
Плюсы сушильных шкафов от фирмы pro.osushiteli.ua
У оборудования данной фирмы имеется большое количество функций. Они делают его работу удобной и эффективной. Шкафы имеют следующие функции:
- установка температуры;
- вентилятор регулируется плавно, можно установить значение относительной влажности 0 до 100%;
- более 100 различных готовых программ, остается только включить режим;
- есть регулировка клапана вентиляции;
- мощность вентилятора и скорость регулируются.
После высушивания продукция подходит для длительного хранения, в ней сохраняется около 90% всех витаминов. Такой сушильный шкаф увеличит производительность труда, а результат будет качественным.
Предыдущая статья: Как найти высокооплачиваемую работу в Польше