Часто хозяйка на кухне тратит много времени на выполнение рутинной работы, например, чистка сковородки от нагара. Если использовать предложенные идеи каждый день, останется достаточно времени на отдых и приятное спокойное времяпровождение.
Как проверить свежесть яиц
Чтобы проверить качество яиц, нужно опустить их в стакан с водой. Протухшее яйцо всплывет из-за увеличения давления внутри, а свежее утонет. Яйцо не первой свежести останется в нейтральной плавучести.
Быстро портятся овощи
Нужно овощи завернуть в бумагу или застелить на дно холодильной камеры бумажное полотенце. Бумага отлично вбирает влагу, сохраняет продукты и сам холодильник.
Не успели выпить шампанское?
Не нужно сразу выливать его, понимая, что газы через несколько часов улетучатся. Достаточно кинуть в бутылку пару изюминок. Они продолжат естественный процесс брожения и сохранят напиток с газами.
Устранение пересола супа
Даже если суп или рагу пересолено, унывать не стоит. Для начала, можно бросить в кастрюлю немного порезанных яблок или картошки и потушить. Если соленость снизилась, но осталась, тогда стоит добавить немного сахара и влить яблочный уксус. Результат будет отличным.
Как сохранить хрусткость печения
Нельзя его хранить вместе с продуктами с высокой влажностью: пирожными, свежим хлебом, булочками. Печенье вбирает влагу и твердеет.
Как выдавить немного лимонного сока и сохранить сам фрукт
Если нужно совсем немного лимонного сока и нет желания портить лимон, тогда стоит просто сделать небольшой надрез до мякоти. Затем аккуратно зажать лимон и выдавить ровно столько сока, сколько нужно. Сам лимон останется целым.
Хранение свежих трав и специй
Если нужно на зиму запастись свежими травами, то сушить их не стоит. Лучше помыть, высушить от влаги, порезать и заморозить в герметичном пакете. Размораживаются порезанные травы за считанные минуты, сохраняют свой вкус, аромат, полезные свойства.
Сохранение круп от жучков
Если открыта пачка крупы, то уже через несколько дней в ней заведутся насекомые и моль. Чтобы препятствовать этому, можно положить в пачку пару листков лаврового листа.
Как освежить хлеб
Нужно его обрызгать водой и отправить в микроволновку на секунд 10-20. После открытия крышки комната наполнится запахом свежей выпечки.
Восстановление хрусткости овощей
Даже если овощи увяли, потеряли свою хрусткость и привлекательный вид, достаточно их намочить в кастрюле и бросить туда на 10 минут очищенный картофель.
Как сохранить сыр?
Есть два варианта, как сохранить сыр. Можно использовать пищевую пленку, но под ней возможно образование плесени. А можно намазать сыр маслом, которое образует защитный слой и препятствует проникновению влаги.
Макароны слиплись, что делать?
Чтобы макароны остались мягкими и рассыпчатыми, нужно их положить в холодильник, а перед приготовлением пищи бросить на несколько минут в кипяток.
Бананы почернели
Это естественный биохимический процесс, который проходит на воздухе. Банан не нужно полностью чистить от кожуры. Остатки завернуть назад, ведь в кожуре бананы хранятся дольше.
Образовались комки в солонке
Соль под действием влаги также может затвердеть. Чтобы такого не происходило, в солонку нужно насыпать рис.
Как сохранить свежесть сливочного масла
Оптимальное решение – это хранить остатки масла в морозилке. Тогда оно не портится.
Сметана постоянно киснет
Сметана – это молочный продукт, склонный к брожению, как и молоко или сливки. Чтобы сметана хранилась как можно дольше свежей, нужно банку закрыть герметично и поставить вверх дном. Тогда внутри банки образуется условный вакуум, в котором не размножаются молочнокислые бактерии.
Хранение коричневого сахара
Коричневый сахар не очищен, поэтому, из-за влаги он быстро твердеет. Хранить его нужно в холодильнике при низких температурах. Если сахар уже немного подпортился, тогда можно прогреть его немного в микроволновке или положить в пакет с яблоками.
Убрать лишний жир из супа
Нормальное явление, когда суп получается слишком жирным и наваристым. Лишний жир убрать довольно просто. Для этого достаточно поставить суп в холодильник на некоторое время, чтобы сверху образовалась жирная корка. Ее потом легко снять ложкой.
«Сгорело» молоко
Качественное молоко склонно к сгоранию. Да и предусмотреть этот процесс сложно. Чтобы убрать неприятный привкус, стоит добавить в молоко немного соли.
Как получить нежное мясо
Если домочадцы любят нежное, хорошо прожаренное, мясо, стоит сначала его замариновать в пиве, уксусе или соке. А перед приготовлением немного поскрести теркой, чтобы убрать остатки маринада.
Ускоренное дозревание фруктов за ночь
Недоспелые фрукты на ночь оставить вместе с яблоком в бумажном пакете. За счет выделения яблоком этилена, фрукты быстро созревают и набирают свой естественный природный цвет.
Убирание запаха с контейнеров
Любая пластиковая посуда пористая, она легко впитывает различные запахи от хранящихся продуктов. Чтобы защитить посуду, стоит стенки обложить черно-белой бумагой.
Куда деть остатки каши
Можно скормить остатки каши домочадцам или выбросить. А можно сделать с каши оладьи, просто добавив в тесто. Получатся блины очень вкусными и сытными.
Приготовление кофейных кубиков
Недопитый кофе или остатки гущи не стоит выбрасывать. Лучше сделать с них кубики, заморозить и потом использовать для кофейных коктейлей.
Как отодрать нагар от сковородки
Сначала засыпать питьевой или кальцинированной содой, поверх солью и залить водой. На утро сковородка быстро отмоется от любого нагара.
Предыдущая статья: Чехлы для айфона, которые сведут вас с ума